高校3年生普通科が北海道へ修学旅行に行ってきました。
 1日目、2日目の様子を写真で振り返ります。
  
 
 ノーザンホースパークにてジンギスカンを食べました。皆、モリモリ食べていました。
 パークでは可愛い馬が迎えてくれました。
   
 
 白い恋人パークにて。飴の作り方を見たり、アイスクリームを食べたりして、あっという間に時間が過ぎました。
  
 
 夜は希望者だけでニングルテラスに行きました。ガラスや木で出来た手作りのものを、お土産に買う生徒が沢山いました。綺麗ですね。1日目は天気にも恵まれ、皆元気に過ごせていました。
 
 北海道修学旅行2日目です。   
  
 
 コロポックルにて、ジャムとアイス作り、野菜パンとバター作りの2つのグループに分かれて体験しました。
  
 
 ファーム富田へ移動。綺麗な紫色のラベンダー畑を通りました。
  
 
  レストハウス「想い出のふらの」へ移動し、お昼はスープカレーを食べました。
  
 
 2日目はメインイベントであるラフティングをしました。小雨が降っていましたが、楽しむことができました。
  
   
 
 
         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    