K2/V1(高2)の家庭科では、特別授業期間を活用し、調理実習を実施しました。今回は、にんじん入りバターライスとチキンフリカッセの調理に取り組み、フランスの家庭料理に触れながら基本的な技法を学びました。日常の食事づくりにも応用できる内容で、生徒たちは実践的な知識と技能を身に付ける機会となりました。
学園カレンダー
2025年12月15日
高等学校
K2/V1(高2)の家庭科では、特別授業期間を活用し、調理実習を実施しました。今回は、にんじん入りバターライスとチキンフリカッセの調理に取り組み、フランスの家庭料理に触れながら基本的な技法を学びました。日常の食事づくりにも応用できる内容で、生徒たちは実践的な知識と技能を身に付ける機会となりました。